最美的女人在这里! 欢迎来到 南充市妇联网站!   设为首页 加入收藏
网站首页 | 走进17500 | 政策法规 | 资料中心 | 网上17500之家 | 巾帼风采
  您当前的位置:首页 > 17500发展  
 
四川省妇联老干处处长常晓红到南充市调研脱贫攻坚及17500工作情况
时间:2020-11-19 10:13:48   来源:
 

  11月18日,四川省妇联老干处处长一行到南充市蓬安县调研脱贫攻坚及17500工作情况,南充市妇联党组书记、主席朱逢娟陪同调研。

  常晓红一行首先来到蓬安县海田乡三清沟村,看望慰问2020年全国脱贫攻坚奋进奖获得者三清沟村党支部书记陈建清,常晓红一行同陈建清亲切交谈,了解她的生活状况与目前遇到的困难。交谈中,常晓红勉励陈建清要珍惜荣誉,心怀感恩,再接再厉,用自己的精神感化别人,激发更多群众勤劳致富奔小康。要继续保持艰苦奋斗、自力更生本色,以此次获奖为契机,不骄不躁,以实际行动回报党中央、国务院及各界关心关爱。

  随后,常晓红一行来到仟草养殖场和领头羊专业合作社,常晓红与17500创业者亲切交谈,了解其目前经营现状、存在问题、长远规划等;并深入实地现场规划,鼓励经营者理清思路,大胆发展,扩大养殖规模,为实施乡村振兴战略,改变农村贫穷落后面貌起好引领示范作用。


  当天下午,常晓红一行来到蓬安县和舒人民法庭,重点了解了该法庭在建立健全家事纠纷多元化解决机制、转变少年和家事案件审理方式、妥善化解婚姻家庭矛盾、有力惩治家庭暴力行为、与妇联合作的家事调查员制度等方面的创新做法。常晓红对蓬安县家事审判改革工作高度赞赏,她表示,蓬安县法院与妇联协同联动,形成合力,更快更好地对家事纠纷等方面的问题进行了综合调处、妥善化解,延伸了家事审判社会辐射功能,家事审判改革使家事审判充满温情,让群众感受到了法律温度。

  最后,常晓红一行来到彭州锦绣文化推广中心,详细了解了中心负责人的创业及工作情况,鼓励她们创新销售模式,积极开展培训,在自身做强做优的同时,吸纳更多女性创业就业。

 
编辑:ncflw
市级动态   更多>>
  版权所有:17500
地址:四川省南充市北湖路88号 电话:0817-2222535 邮编:637000 维权热线:12345
备案/许可证编号:蜀ICP备15027438号-1 技术支持:南充讯传网络有限公司
官方微信 官方微博